Ayer me los presentaron.
Estos dos microcítricos de origen asiático, con una morfología de frutos muy peculiares crecen en el interior de un invernadero en Agaete.
De perfume muy penetrante y sabor más ácido, el limequat es un híbrido entre el limón agrio (Citrus aurantifolia) y la Fortunella japonica y ..¡¡espero que sepan mejor cuando lo añada a un gin-tonic del que algunos buenos amigos tienen en reserva. ¡¡
Más dulce es el kumquat del género Fortunella con una forma de sus frutos muy aromáticos y que se deslien en la boca con cáscara y todo.
¡¡Para un goloso como yo según veo en la red las posibilidades futuras de de este fruto parecen infinitas..¡¡
Más info:
Buen reportaje de El País sobre nuevos frutos exóticos. ( Cambiar número de página en URL para ver el resto)
3 comentarios:
Desconocía totalmente esos cítricos y -como buen goloso también- me parecen de lo más interesantes.
El cultivo de estas variedades es muy común en sudamérica especialmente en Argentina, allí se los denomina Kinotos
!Se me está haciendo la boca agua! (con la Fortunella sp. claro)
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